Учения по эвакуации пассажиров будут проходить на канатной дороге в Москве до 22 апреля

Отмечается, что они не повлияют на режим работы фуникулера МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Плановые учения МЧС по отработке эвакуации пассажиров.

Отмечается, что они не повлияют на режим работы фуникулера

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Плановые учения МЧС по отработке эвакуации пассажиров будут проходить на канатной дороге в «Лужниках» по понедельникам до 22 апреля. На режиме работы фуникулера это не отразится, сообщила в понедельник ТАСС пресс-секретарь оператора канатной дороги Валентина Паринова

«Утром на территории канатной дороги стартовали плановые тренировочные учения МЧС, которые продлятся до полудня. Сегодня спасатели отрабатывают <…> ситуацию с эвакуацией пассажиров из кабин канатной дороги, в том числе над Москвой-рекой. Учения будут проходить каждый понедельник до 22 апреля», — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что на режим работы фуникулера учения не повлияют. В понедельник он работает с 16:00 мск до 22:00 мск, со вторника по воскресенье — с 12:00 мск до 22:00 мск. «Данные тренировочные учения проходят с целью отработки службами МЧС ситуаций, которые могут возникнуть на канатных дорогах. Их цель — это повышение уровня безопасной перевозки пассажиров», — добавила Паринова.

26 ноября 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по фуникулеру, для пассажиров объект заработал спустя сутки. Маршрут канатной дороги проходит над Москвой-рекой и связывает смотровую площадку на улице Косыгина на Воробьевых горах со стадионом «Лужники». Общая протяженность дороги составляет более 700 м. Подъемник может перевозить 1,6 тыс. пассажиров в час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *